Master
Der Master ist der zweite Hochschulabschluss innerhalb des Bachelor- und Mastersystems.
Die klassische Voraussetzung für die Zulassung zum Master ist ein abgeschlossenes Bachelorstudium in einem vergleichbaren Fachbereich. Sprich, durch den Master vertiefst du ausgewähltes Basiswissen aus dem Bachelor. Ein Masterstudium dauert im Normalfall vier bis fünf Semester – in seltenen Fällen auch nur zwei – und schließt mit der Masterarbeit ab.
Ernährungswissenschaften
Du hast Interesse an einem Ernährungswissenschaften Studium? Dann informiere dich hier über Studieninhalte, Voraussetzungen, Dauer und Studienverlauf.
Das erwartet dich im Ernährungswissenschaften Studium
Wie entstehen Lebensmittel? Welche Faktoren spielen bei der Entwicklung und Produktion von Lebensmitteln eine Rolle? Wie sehen die biochemischen Grundlagen unserer Ernährung aus? Diese und weitere Fragen stehen im Mittelpunkt des Ernährungswissenschaften Studium! Das Studium verbindet naturwissenschaftliche Aspekte mit der vertiefenden Ernährungslehre, so dass du im Studium Themen wie molekulare Biologie, Biochemie, Lebensmitteltechnologie und vieles mehr erlernst.
Deine Karrierechancen nach dem Studium
Mit einem Ernährungswissenschaften bist für als qualifizierte Fachkraft für die Arbeit in der Lebensmittelindustrie ausgebildet, denn du kannst die Produktion von Lebensmitteln leiten, kontrollieren und verbessern. Welche genauen beruflichen Perspektiven sich für dich ergeben, und alle weiteren wichtigen Infos findest du in unserem ausführlichen Artikel zum Ernährungswissenschaften Studium. Entdecke außerdem in unserer großen Datenbank alle Universitäten und Fachhochschulen, die ein Ernährungswissenschaften Studium anbieten!
Weitere Informationen zum Ernährungswissenschaften Studium