Master
Der Master ist der zweite Hochschulabschluss innerhalb des Bachelor- und Mastersystems.
Die klassische Voraussetzung für die Zulassung zum Master ist ein abgeschlossenes Bachelorstudium in einem vergleichbaren Fachbereich. Sprich, durch den Master vertiefst du ausgewähltes Basiswissen aus dem Bachelor. Ein Masterstudium dauert im Normalfall vier bis fünf Semester – in seltenen Fällen auch nur zwei – und schließt mit der Masterarbeit ab.
Lebensmitteltechnologie
Du möchtest naturwissenschaftliche und technische Themen miteinander verbinden? Dabei interessierst du dich für Biologie, Chemie und Verfahrenstechnik? Dann entscheide dich für ein Lebensmitteltechnologie Studium!
Das erwartet dich im Lebensmitteltechnologie Studium
Der Studiengang vermittelt dir theoretische Kenntnisse und praktische Fähigkeiten aus den Naturwissenschaft, der Ernährungslehre und der Lebensmitteltechnologie und betrachtet die Entwicklung, Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln.
Karrierechancen nach dem Studium
Nach dem Studium bist du mit zahlreichen Kompetenzen ausgestattet, so dass du deine berufliche Laufbahn in allen Bereichen der vielfältigen Lebensmittelindustrie beginnen kannst. Von der Lebensmittelproduktion, über die Lebensmittelherstellung bis zur Qualitätssicherung stehen dir alle Aufgaben offen.
Wie die Karriereperspektive im Detail aussieht, und alle weiteren Infos findest du in unserem ausführlichen Artikel zum Lebensmitteltechnologie Studium. Durchsuche unsere große Datenbank nach allen Universitäten und Fachhochschulen, die ein Lebensmitteltechnologie Studium im Angebot haben.
Weitere Informationen zum Lebensmitteltechnologie Studium